Новости
Разделы

Все статьи сайта

Тренер по физподготовке киевского «Динамо» Винченцо Пинколини в интервью итальянским СМИ рассказал о подготовке команды к сезону, а также заявил, что Андрей Шевченко покидает клуб.

- В чемпионате Украины мы заняли второе место, которое дает право сыграть в квалификации Лиги Чемпионов. Футболистам необходимо набрать форму к этим играм, поэтому мы уже приступили к работе. Подготовительный сбор мы проводим в австрийском Зеефельде, где также готовятся к сезону «Манчестер Сити» Роберто Манчини и «Монако» Клаудио Раньери. Здесь красиво, и созданы все условия для плодотворной работы.

- Правда, что Шевченко покинул «Динамо»?

- Да, это правда. Шевченко хочет покинуть Украину, чтобы еще один год поиграть за границей, а потом думает посвятить себя управленческой деятельности, и занять одну из руководящих должностей, возможно, даже в

Вратарь луганской "Зари" Никита Шевченко поделился впечатлениями от вызова в Национальную сборную Украины.

- До сих пор не верю в то, что получил вызов в Национальную сборную (улыбается). Поверю, наверное, только тогда, когда приеду в расположение команды.

- От кого узнал, что вызван в сборную?

- Мне сообщила об этом жена и поздравила. Я думал, что она шутит. Но потом начали звонить друзья, ребята из команды и тогда начал понимать, что это действительно, правда.

- Кто после жены поздравил первый?

- Ехал вместе с Сашей Караваевым, вот он и поздравил. Вслед за ними это сделали Дима Хомченовский и Макс Белый. Вчера, например, прислал смс с поздравлениями и голкипер "Шахтера" Андрей Пятов.

- Наверняка тебе будет легче адаптироваться в сборной, потому что некоторых ребят ты знал еще по "Шахтеру".

- Да, так и есть. Вместе со мной поедут также Филипп Будковский и Дмитрий Хомченовский.

Бразильский спортивный ресурс globoesporte.com подготовил для своих читателей статью о нападающем «Волыни» Майконе, которая озаглавлена: «Лучший бомбардир Украины Майкон может заменить в «Динамо» Шевченко!»

-

Речь пойдет не о Луисе Адриано, Фернандиньо, Клейтоне Хавьере, Виллиане, Жадсоне, Джулиано, Алане Патрике или Taйсоне, - так начинается этот материал. - В Украине есть еще один бразильский талант, который в 16-ти стартовых турах забил 11 голов и на данный момент возглавляет гонку бомбардиров. Ему 23 года и зовут этого нападающего Майкон Оливейра. Этот парень, выступающий за скромную «Волынь», нацелен стать заменой...- Андрею Шевченко, который в конце сезона должен завершить карьеру в «Динамо».

-

- Я очень доволен тем шансом, который выпал мне здесь, возможностью, быть может, заменить Шевченко. Это большая ответственность. В газетах много пишут об этом, я же рассчитываю и дальше продолжать хорошо выполнять свою работу, не терять голову, хочу

Забій литкового м‘язу, отриманий Андрієм Шевченком у матчі проти Узбекистану, не дозволить капітану української збірної взяти участь у спарингу проти Франції, що відбудеться 6 червня у Донецьку.

За словами одного із лікарів синьо-жовтих Андрія Шморгуна, забій призвів до численних гематом загальною довжиною у третину ушкодженого м‘язу. «За таких обставин ризик повторного отримання травми дуже високий, −- додав він. −- А за три дні, що залишилися до гри з французами, гематома аж ніяк не зможе розсмоктатися».

Обстеження, проведене сьогодні у столичному інституті травматології, підтвердило діагноз медичного штабу національної команди. Оскільки термін лікування травми становить від двох до трьох тижнів, головний тренер збірної України Олег Блохін прийняв рішення відпустити Андрія Шевченка з табору синьо-жовтих.

Форвард київського Динамо Андрій Шевченко в інтерв'ю ізраїльському телеканалу Sport5 розповів про яскраві моменти своєї кар'єри, а також поділився планами на майбутнє.

- Давайте поговоримо про вашу кар'єру в європейських клубах. Ви грали в Челсі. Як ви думаєте, чому ваша колишня команда в даний час показує таку невиразну гру?

- Я не знаю в чому полягає проблема Челсі. Я продовжую слідкувати за грою цієї команди як вболівальник. В мене збереглися контакти з багатьма гравцями і власником клубу. Мені невідомо, що відбувається всередині команди. Вони зіграли кілька хороших ігор. Сподіваюсь, в протистоянні з Наполі Челсі вийде переможцем.

- Фернандо Торрес, як і ви, перейшов до Челсі за велику суму, але поки що мало забиває. Яку пораду ви можете дати іспанцеві?

- Я думаю, це лише проблема часу. Торрес провів дуже багато хороших матчів, але зараз йому просто не щастить. Мабуть, на нього тисне необхідність забивати в кожному матчі, адже його трансферна

Страницы: Развернуть

Про Андрея Шевченко