Новости
Разделы

Все статьи сайта

Экс-игрок "Челси" Андрей Шевченко дал интервью сразу после матча лондонского клуба с донецким "Шахтером".

- Матч получился очень интересный, было много забитых мячей. "Шахтер" смотрелся очень хорошо, "Челси", наверное, очень повезло, потому что забили на последней секунде. В целом, обе команды выглядели достойно.

- "Шахтер" заслуживает выхода из такой группы?
- Конечно, я думаю, у них будет две важных игры. Думаю, как раз сейчас все самое интересное и начинается в этой группе. Каждый из них теперь сыграет с "Ювентусом" и "Нордшелландом". И для того, чтобы выйти из группы, а я хочу, чтобы и "Шахтер", и "Челси" вышли, они должны каждая по очереди обыграть "Ювентус".

- Перед стартом группы вы ожидали от "Шахтера" такой уверенной игры, или это стало сюрпризом?
- Для меня не стало сюрпризом, потому что налицо тенденция у "Шахтера" за последние пять-шесть лет. Эта команда с каждым годом прибавляет и прибавляет.

Динамовский капитан оказался одним из ключевых игроков команды, которым Валерий Газзаев решил дать отдохнуть накануне завтрашней встречи с «Аяксом». Вчера во второй половине дня Шевченко менее чем на сутки улетел в Мюнхен на ставшие привычными в последнее время процедуры по коррекции спины, а перед этим - дал короткое интервью корреспонденту «СЭ».

- Ваше отсутствие в заявке «Динамо» на субботний матч с «Ворсклой» - плановая акция или следствие форс-мажорных обстоятельств?

- Ничего экстренного, к счастью, не произошло. Мне просто был необходим отдых.

- Вы улетаете в Германию только в воскресенье, а значит, имели возможность посмотреть игру, в которой ваша команда потерпела первое поражение в сезоне. В чем, на ваш взгляд, его причина?

- Мне не хотелось бы комментировать матч, в котором не принимал участия. Могу лишь сказать, что оставленные в Полтаве три очка для нас - большая потеря.

- Но по крайней мере скажите: это «Ворскла»

Перед товарищескими матчами сборной Украины со сборными Германии (11 ноября в Киеве) и Австрии (15 ноября во Львове) нападающий Андрей Шевченко ответил на вопросы журналистов.

– Интересно, что будем играть против сильной команды. Единственное, расстраивает большое количество травмированных футболистов в нашей в сборной.

– Вам известно, кто именно не сможет сыграть?

– Это ряд наших ведущих игроков – Михалик, Чигиринский, Воронин… Всех и не перечислишь. Но, думаю, матч будет интересным. Все-таки играем на новом стадионе.

– Но вас таким стадионом не удивишь?

– (улыбается) Наоборот! Должны быть положительные эмоции. Я надеюсь, заполненные трибуны дадут нам дополнительный задор и желание играть на победу.

– Чего ожидаете от сборной Германии?

– Эта команда очень быстро переходит из атаки в оборону, и наоборот. Их игра очень хорошо организована, ест очень быстрые футболисты. Словом, нам будет непросто. Но наша задача – действовать

Бывший нападающий киевского "Динамо" и сборной Украины Андрей Шевченко обратился со словами соболезнования по поводу внезапной смерти его друга и многолетнего партнера по клубу Валентина Белькевича.

"Умер Валик Белькевич... Не могу смириться с этими словами. Я потерял своего близкого друга, человека который отдавался во всем на все 100, на футбольном поле как блестящий игрок и талантливый тренер. Человека, который был кумиром для миллионов футбольных фанатов.

Хочу выразить соболезнования родным и близким Валика в эти скорбные дни. Вечная память о Валике навсегда останется в наших сердцах...", - сказал Шевченко.

Белькевич ушел из жизни в ночь на 1 августа на 42-м году жизни.

За судьбами больших игроков наблюдать всегда интересно. Болельщикам, которые придут в воскресенье 4 марта на НСК «Олимпийский» представится несколько уникальных возможностей надолго запомнить именно это киевское дерби.

Одной из них является очное противостояние двух по настоящему великолепных мастеров – Андрея Шевченко и Максима Шацких. У каждого из них в предстоящей игре будет своя цель.

Нынешний лидер «канониров» целых десять лет с достоинством, которое заслуживает особого признания, нес на себе нелегкую ношу форварда сменщика самого Шевченко, после того как киевский гений в 1999 году перешел в итальянский «Милан». Проведя за «бело-синих» в чемпионате Украины 215 матчей, Максим забил 97 голов и навсегда вписал свое имя в список одного из лучших бомбардиров за всю историю «Динамо» (142 гола в 328 матчах во всех турнирах).

Став в 2010 году игроком «Арсенала» Шацких только один раз в чемпионате страны поражал ворота динамовцев (забивая в свое время также своему нынешнему

Страницы: Развернуть